Loisirs

Tourte de veau et premières asperges

France Bleu Normandie (Calvados - Orne) mercredi 2 avril 2014 à 11:32

Tourte de veau et premières asperges

par Michel Bruneau

  • Nombre de personnes : Pour 6 personnes :
  • Temps de préparation : 25 minutes.
  • Temps de cuisson : 1heure 30 environ.
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 900 grammes de viande de veau, (épaule ?), 2 oignons 2 gousses d’ail, 1 branche de céleri, 30 cl de bouillon de volaille (ou d’eau), 1 jaune d’œuf, 600 grammes d’asperges cuites et coupées en petit tronçons, 1 paye feuilleté, cerfeuil ou persil, sel et poivre du moulin, huile d’olive .

Préparation :
Epluchez l’ail et l’oignon, écrasez l’ail et émincez les oignons, coupez le céleri en petits carrés.

Faites revenir les morceaux de veau  (morceaux de 50 grammes environ), dans un peu d’huile d’olive, ajoutez l’ail et les oignons.

Quant tout est bien coloré, saler et poivrer  et verser le bouillon, laisser ainsi mijoter 45 minutes environ.

Préchauffez le four à 180° therm 6,

Ajoutez vos asperges à la viande de veau, ajoutez aussi le persil ou le cerfeuil ciselé.

Transvasez le tout dans un plat à gratin, laissez refroidir.

Couvrez avec la pâte feuilletée et dorez avec un pinceau au jaune d’œuf.

Faites 2 ou 3 petites cheminées pour que la vapeur s’échappe.

Faites cuire 30 à 40 minutes au four.

Servez sitôt cuit.

 

Vous pouvez bien sur préparer votre viande la veille, et terminer avec le feuilletage au dernier moment.

Les légumes comme les herbes, sont fonctions de vos goûts et du marché.

Partager sur :