Recettes de cuisine

Tourte de volaille et champignons

France Bleu mercredi 15 février 2012 à 10:56

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 15mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 3 blancs de volaille

Préparation :
-Tailler les blancs en petits dés et assaisonner. Mouiller le pain au lait, égoutter, et mélanger aux blancs. -Ajouter l’œuf, le jambon et les champignons préalablement poêlés à l’ail, et échalote hachée et crémer (bien sécher la duxelles de champignons).-Etaler le 1er rond de feuilletage, disposer au centre la farce, passer le jaune d’œuf battu autour à l’aide d’un pinceau, et refermer avec le deuxième rond de feuilletage.-Repasser la dorure dessus (au pinceau).-Cuire à 180 ° pendant 15 minutes et servir chaud.