Recettes de cuisine

Tourte à la banane

France Bleu jeudi 8 mars 2012 à 11:56

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 pâte à tarte feuilletée toute prête

Préparation :
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

Etalez la pâte à tarte dans un moule à tarte.

Coupez les bananes en rondelles et recouvrez la pâte à tarte avec.

Dans un saladier, mettez la crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé, les oeufs entiers. Battez le tout à la main pour obtenir un mélange lisse, incorporez le sucre doucement en continuant de battre le tout à la fourchette.

Couvrez les rondelles de banane de cette préparation.

Saupoudrez-le tout du dernier sachet de sucre vanillé.

Enfournez la tarte 30 min et surveillez la cuisson, cette tarte doit ressortir blonde