Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Tourte à la banane

jeudi 8 mars 2012 à 11:56 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 pâte à tarte feuilletée toute prête

Préparation :
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

Etalez la pâte à tarte dans un moule à tarte.

Coupez les bananes en rondelles et recouvrez la pâte à tarte avec.

Dans un saladier, mettez la crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé, les oeufs entiers. Battez le tout à la main pour obtenir un mélange lisse, incorporez le sucre doucement en continuant de battre le tout à la fourchette.

Couvrez les rondelles de banane de cette préparation.

Saupoudrez-le tout du dernier sachet de sucre vanillé.

Enfournez la tarte 30 min et surveillez la cuisson, cette tarte doit ressortir blonde

 

Par :