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Tourte moderne de véritable andouille de vire aux feuilles d’oseille

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Par France Bleu Normandie (Calvados - Orne)

Tourte moderne de véritable andouille de vire aux feuilles d’oseille
Tourte moderne de véritable andouille de vire aux feuilles d’oseille

par Michel Bruneau

  • Nombre de personnes : Pour 4 personnes.
  • Temps de préparation : 20 minutes.
  • Temps de cuisson : 30 minutes environ.
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Véritable andouille de Vire de 500 grammes, 24 feuilles d’oseille, 30 cl de crème épaisse, 2 échalotes, 1 cuillérée de moutarde graines, 250 grammes de pâte feuilletée, 1 œuf, 1 noix de beurre, graines de pavot, sel et poivre du moulin.

Préparation :
Etalez votre pâte feuilletée en fonction de la taille de l’andouille.

 (La longueur +5cm, et le tour + 5 cm)

Sur cette pâte, passez au pinceau de l’œuf battu et un peu de moutarde graines.

Otez la peau de l’andouille et conservez-la.

Enveloppez votre andouille des feuilles d’oseille et posez la au milieu de la pâte feuilleté.

Roulez votre pâte pour envelopper l’andouille. (La jointure doit se trouver en dessous).

Au pinceau, dorez avec le reste de l’œuf battu, puis parsemez le dessus de graines de pavot.

Mettez à cuire votre andouille a four chaud (180°) 30 minutes environ selon la grosseur de votre andouille.

Pendant ce temps, ciselez l’échalote, hachez un peu de peau d’andouille. puis, dans une casserole, faites les suer au beurre.

Ajoutez la crèmes faites ainsi cuire 2 ou 3 minutes.

Passez la sauce dans une passoire, ajoutez un peu de moutarde en graines et vérifiez l’assaisonnement.

Une fois cuite, sortez la tourte d’andouille du four, coupez la en tranches assez épaisses et servez la avec un cordon de sauce autour (ou a part).

 

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