Recettes de cuisine

Tourte Persillée au Jambon de Bayonne et Roquefort

France Bleu Belfort-Montbéliard mardi 8 avril 2014 à 11:57

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 400 g de pâte brisée

Préparation :
Eplucher les pommes de terre, les oignons, émincer finement, ajouter la persillade, couper le fromage en petits morceaux.

 

Foncer la pâte brisée dans un moule, disperser les pommes de terre, la noix de muscade râpée, les noix, les oignons, le fromage et les tranches de jambon coupées en lanières, saler, poivrer et recouvrir avec le reste de pâte brisée.

 

Casser et battre les œufs, dorer la pâte avec un pinceau, puis verser la crème dans le restant des œufs.

 

Faire une cheminée au milieu de la pâte et couler l’appareil à l’intérieur de la tourte.

Cuire au four 40 minutes à 180°c.

 

Déguster avec une salade verte.