Recettes de cuisine

Tourte provençale à la chair à saucisse

France Bleu mercredi 13 février 2013 à 14:40

par Jeanneteau Christine

  • Nombre de personnes : 6 pers
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 50 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 500 g de pommes de terre ( charlotte)

Préparation :
Pelez les pommes de terre et râpez-les. Pressez les bien pour enlever le plus d'amidon possible puis mélangez-les avec les 3 œufs et la crème fraîche. Salez et poivrez. Pelez et hachez l'ail. Dans une poêle, faites revenir dans la moitié du beurre, la chair avec les herbes de Provence, l'ail, le persil et le piment pendant 5 mn sur feu moyen. Salez et poivrez. Mélangez la chair aux pommes de terre. Beurrez un moule à tarte, déposez-y un disque de pâte feuilletée, piquez le fond de tarte avec une fourchette. Versez la garniture, couvrez avec le deuxième disque et joigniez bien les rebords. Creusez un trou et mettez-y une cheminée en papier alu. Badigeonnez le dessus de jaune d'œuf. Enfournez pendant 45 mn à 180 °C th. 6.

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