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Recettes de cuisine

Tourtière de légumes au Cabécou du Périgord

mardi 29 mai 2012 à 15:28 France Bleu

par France Bleu

  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 30mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 rouleau de pâte feuilletée

Préparation :
Peler, laver les légumes et les tailler en julienne (filaments).Les faire doucement étuver au beurre dans leur eau de végétation, terminer par les pois et les fèves, saler légèrement.Faire évaporer le maximum d’eau sans pour autant colorer les légumes.Chauffer la crème et y mixer les cabécous ; ajouter les œufs entiers ; assaisonner.Mélanger les légumes et la ciboulette à cet appareil et le verser sur la pâte foncée dans la tourtière et légèrement piquée à l’aide d’une fourchette.Enfourner à TH 7 ou 210° pendant 10 mn puis baisser à TH 5 (150°) pour 20 mn de plus, environ.

Conseil :
Un bon moyen de faire manger des légumes à nos chères têtes blondes (ou brunes !)

On peut accompagner cette quiche d’un coulis de tomates fraîches aromatisé au basilic.

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