Recettes de cuisine

Tranche de poitrine de porc grillée

France Bleu vendredi 3 février 2012 à 14:44

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 35 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 600 g de poitrine de porc crue.

Préparation :
• Pochez la poitrine de porc dans une casserole avec le bouillon de volaille, le laurier et le thym 30 minutes à feu moyen. Ecumez le bouillon tout au long de la cuisson.• Egouttez la poitrine, taillez-la en tranches de 2 cm d’épaisseur. • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).• Dans un bol mélangez l’huile d’olive, les herbes séchées, la mignonnette de poivre et la fleur de sel.• Badigeonnez d’huile d’herbes les tranches de poitrines de porc à l’aide d’un pinceau, et réservez-les dans un plat. • Préchauffez le grill, faites-y cuire les tranches de poitrines 3 à 4 minutes par côté et terminez la cuisson 6 minutes au four.

Conseil :
Dressez sur des assiettes les tranches de poitrines de porc grillées, parsemez de fleur de sel aux épices grillées et terminez par un trait de crème de balsamique.