Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Triffle au melon du Haut-Poitou IGP... avec sa crème fouettée AOC

mardi 10 janvier 2012 à 16:21 France Bleu

recette-4464-Triffle au melon du Haut-Poitou IGP... avec sa crème fouettée AOC
recette-4464-Triffle au melon du Haut-Poitou IGP... avec sa crème fouettée AOC © AF-IG - Pierre Louis Viel/Valérie Drouet

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn + 2 h au frais
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1/2 melon du Haut-Poitou IGP

Préparation :
Retirez la peau et les pépins du melon du Haut-Poitou IGP. Coupez la moitié du melon en petits cubes, mixez le reste avec 1 cuillère de sucre pour obtenir un coulis. Fouettez la crème en chantilly avec le reste du sucre et ajoutez le jus de citron à la fin. Répartissez le tourteau fromager en morceaux dans le fond de quatre verres. Versez un peu de coulis de melon dessus. Couvrez avec la crème fouettée, ajoutez le melon en cubes et le reste du coulis. Réservez au frais au moins deux heures avant de déguster.

Par :