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Recettes de cuisine

Tripes aux herbes

mardi 10 janvier 2012 à 16:25 France Bleu

recette-5375-Tripes aux herbes
recette-5375-Tripes aux herbes - XL Studio

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 1 h 30
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 800 g de tripes de bœuf

Préparation :
Lavez les tripes avec soin et découpez-les en bandelettes. Faites bouillir de l'eau. Ajoutez une petite poignée de gros sel, 2 quartiers de citron et les tripes. Faites cuire 1 mn, égouttez et répétez l'opération une seconde fois. Remplissez une marmite d'eau, ajoutez la carotte et l'oignon épluchés, une gousse d'ail et la branche de céleri. Portez à ébullition, ajoutez du gros sel et plongez les tripes dans le bouillon. Laissez-les cuire 1 h 30. Lavez puis séchez le basilic et le persil. Passez-les au mixer avec la seconde gousse d'ail, les cerneaux de noix, une pincée de sel, du poivre et 6 c. à s. jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Egouttez les tripes et laissez-les refroidir puis assaisonnez-les avec la sauce aux herbes et servez-les avec des tranches de pain grillé.

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