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Recettes de cuisine

Truffes

mardi 10 janvier 2012 à 16:25 France Bleu

recette-5447-Truffes
recette-5447-Truffes

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 5
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn au réfrigérateur
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Pour 30 pièces environ :

Préparation :
Préparation de la ganache : Hachez finement le chocolat en petits morceaux et mettez-le dans un bol. Dans une casserole, portez la crème à ébullition, puis versez-la sur le chocolat haché et remuez délicatement jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Réfrigérez pendant 20 mn environ jusqu'à ce que la ganache soit prise. Recouvrez une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé. Façonnez la ganache en petites boules, à l'aide d'une cuiller ou d'une poche munie d'une douille unie, et déposez-les sur la plaque. Réfrigérez-les pendant 20 mn. Finition cacao en poudre : Remplissez une assiette creuse du cacao en poudre. Munissez-vous éventuellement de gants plastiques, et roulez les boules de ganache dans vos mains pour bien les arrondir. Passez-les ensuite dans le cacao à l'aide d'une fourchette en les enrobant uniformément. Secouez-les dans une passoire très fine afin d'éliminer l'excédent de cacao. Finition grué de cacao et pralin amandes et noisettes : Procédez de la même manière que pour la finition cacao en poudre.

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