Recettes de cuisine

Truffes au Cassis Peureux

France Bleu lundi 10 décembre 2012 à 17:33

par Christian Pilloud

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes + pause une nuit
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 300 g de chocolat 72% de cacao

Préparation :
Hacher le chocolat, mettre dans un cul de poule.

Hacher grossièrement les cassis, mettre dans une casserole avec la crème et le beurre et faire chauffer.

Une fois chaud, verser sur le chocolat, hacher et mélanger délicatement. Finir avec le jus de cassis.

Débarasser dans une plaque et filmer.

Mettre au frigo pendant une nuit.

Le lendemain, découper la plaque en petits cubes et passer dans la poudre de cacao.

Pour les plus forts en cuisine, on peut aussi faire fondre du chocolat et faire un enrobage des truffes. Mais dans ce cas - là, il faut les mettre au congélateur pour qu'elles soient dures.