Recettes de cuisine

Truffes au chocolat aux raisins

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:27

recette-5567-Truffes au chocolat aux raisins

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 5 mn - repos : 30 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 20 cl de crème liquide allégée

Préparation :
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide, le sucre et le beurre. Une fois le mélange bien chaud, versez sur le chocolat coupé en morceaux et les raisins. A l'aide d'un fouet, mélangez délicatement (la crème ne doit pas être trop chaude pour ne pas trancher). Laissez refroidir à température ambiante. Lorsque la ganache commence à durcir, versez dans une poche à douille et réalisez des boules sur des feuilles de papier sulfurisé. Réservez ensuite au frais jusqu'à complet refroidissement. Une fois le mélange bien froid et bien dur, roulez chaque truffe entre les mains et enrobez-les de cacao en poudre. Réservez au frais et servez. Astuce du chef : Vous pouvez aussi parfumer la ganache avec de l'extrait de café ou de vanille.