Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Truffes au chocolat aux raisins

mardi 10 janvier 2012 à 16:27 France Bleu

recette-5567-Truffes au chocolat aux raisins
recette-5567-Truffes au chocolat aux raisins - Canderel

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 5 mn - repos : 30 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 20 cl de crème liquide allégée

Préparation :
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide, le sucre et le beurre. Une fois le mélange bien chaud, versez sur le chocolat coupé en morceaux et les raisins. A l'aide d'un fouet, mélangez délicatement (la crème ne doit pas être trop chaude pour ne pas trancher). Laissez refroidir à température ambiante. Lorsque la ganache commence à durcir, versez dans une poche à douille et réalisez des boules sur des feuilles de papier sulfurisé. Réservez ensuite au frais jusqu'à complet refroidissement. Une fois le mélange bien froid et bien dur, roulez chaque truffe entre les mains et enrobez-les de cacao en poudre. Réservez au frais et servez. Astuce du chef : Vous pouvez aussi parfumer la ganache avec de l'extrait de café ou de vanille.

Par :