Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Truffes au Chocolat Noir et Caramel à l'Orange

jeudi 15 mars 2012 à 17:17 France Bleu

par France Bleu

  • Temps de préparation : 10mn

  • Difficulté : Très facile

  • Coût : Raisonnable

  • Ingrédients :

    • 180 g de chocolat

Préparation :
-Dans une casserole, mettre le sucre à fondre avec le jus d’orange jusqu’à obtenir un caramel, déglacer avec la crème et le zeste de l’orange, réduire 2 minutes.

-Le caramel doit être bien lisse et le verser chaud sur le chocolat.

-Couper.-Mélanger légèrement au fouet.

-Refroidir quelques instants et dresser avec une poche et une douille des petites boules, faire durcir un peu, travailler avec le creux de la main, former des truffes et rouler dans le cacao en poudre.

-Conserver dans un endroit frais.

Par :