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Recettes de cuisine

Truffes au chocolat & quartiers de banane caramélisée, cardamone

mardi 10 janvier 2012 à 16:23 France Bleu

recette-5085-Truffes au chocolat & quartiers de banane caramélisée, cardamone
recette-5085-Truffes au chocolat & quartiers de banane caramélisée, cardamone - Chic - Classic malts & food

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 12
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1 sachet de 12 truffes au chocolat noir

Préparation :
La recette maison des truffes au chocolat par Camille Lesecq : Dans une casserole, faites bouillir 500 g de crème liquide, et versez la sur 450 g de chocolat noir pâtissier haché. Remuez. Versez cette ganache sur une épaisseur de 5 mm dans un plat rectangulaire recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. Conservez une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, découpez des petits carrés de 2 cm et mettez-les au congélateur. Faites fondre 100 g de chocolat, puis enrobez les carrés de ganache avec le chocolat fondu, avant de saupoudrer de cacao. Epluchez les petites bananes et coupez-les en lamelles de 3 mm d'épaisseur. Parsemez celles-ci de sucre glace, poêlez dans un fond de beurre fondu. Ajoutez une rondelle sur chaque truffe, ainsi qu'un grain de cardamone. Une truffe au chocolat met en lumière les subtilités méconnues du malt. Peu à peu, l'iode s'éclipse au profit d'arômes d'épices douces et de végétal. L'ajout de la banane caramélisée nous plonge dans la délicatesse des vieux rhums torréfiés. Vous pouvez accompagner ce dessert d'un verre de whisky Talisker.

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