Recettes de cuisine

Truffes aux épices de Noël

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:22

recette-4692-Truffes aux épices de Noël

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : Repos : 6 h
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • A faire la veille ou le matin pour le soir :

Préparation :
Râpez le chocolat ou coupez-le en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le sucre vanillé. Incorporez le beurre ramolli. Mélangez bien. Laissez refroidir à température ambiante pendant 10 à 15 mn puis incorporez les jaunes d'œufs. Ajoutez les épices et mélangez de nouveau. Placez la ganache obtenue au frais pendant 6 h. Versez du cacao en poudre sur une assiette. Prélevez un peu de mélange à l'aide d'une petite cuiller puis formez des petites boules régulières avec les mains. Roulez-les ensuite dans le cacao en poudre. Conservez au frais mais pas au réfrigérateur.