Recettes de cuisine

Truffes choco - coco

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:22

recette-4729-Truffes choco - coco

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 7
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Pour 30 à 40 truffes :

Préparation :
Dans un bol, cassez un œuf et fouettez-le avec le jaune d'un autre œuf, préalablement isolé. Dans une petite casserole, préparez le caramel en mélangeant le sucre avec l'eau et faites chauffer à feu moyen. Dès que le caramel devient brun, baissez le feu puis ajoutez le beurre en morceaux et remuez l'ensemble de façon à obtenir une crème dorée. Hors du feu, ajoutez la sauce chocolat et mélangez vivement pour obtenir une sauce homogène. Faites chauffer la sauce au bain-marie et ajoutez d'un seul coup le mélange d'œufs. Mélangez pendant environ 8 mn, jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu, puis laissez tiédir. Placez la pâte au réfrigérateur pendant 45 mn. Pour agrémenter les truffes de cacao en poudre ou de noix de coco râpée : formez des boules de pâte dans la paume de la main et roulez-les dans le cacao ou la noix de coco râpée. Mettez les truffes au frais avant de servir.