Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Truffes chocolat noix de coco

mardi 10 janvier 2012 à 16:29 France Bleu

recette-5695-Truffes chocolat noix de coco
recette-5695-Truffes chocolat noix de coco - CEDUS

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : Réfrigération : 12 h
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Pour 20 truffes environ :

Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain-marie en remuant sans cesse. Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide, versez sur le chocolat fondu et fouettez énergiquement, incorporez le beurre puis le sucre et fouettez à nouveau. Versez dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé. Laissez reposer 12 h au réfrigérateur. Démoulez la préparation et à l'aide d'une cuillère à café, prélevez un peu de pâte au chocolat. Roulez-la pour former des boules d'environ 2 cm de diamètre. Passez-les dans la noix de coco râpée. Conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de consommer.

Par :