Recettes de cuisine

Truffes chocolat noix de coco

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:29

recette-5695-Truffes chocolat noix de coco

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : Réfrigération : 12 h
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Pour 20 truffes environ :

Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain-marie en remuant sans cesse. Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide, versez sur le chocolat fondu et fouettez énergiquement, incorporez le beurre puis le sucre et fouettez à nouveau. Versez dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé. Laissez reposer 12 h au réfrigérateur. Démoulez la préparation et à l'aide d'une cuillère à café, prélevez un peu de pâte au chocolat. Roulez-la pour former des boules d'environ 2 cm de diamètre. Passez-les dans la noix de coco râpée. Conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de consommer.