Truffes chocolat noix de coco
mardi 10 janvier 2012 à 16:29 France Bleu
par France Bleu
- Nombre de personnes : 6
- Temps de préparation : 30 mn
- Temps de cuisson : Réfrigération : 12 h
- Difficulté : Très facile
- Coût : Bon marché
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Ingrédients :
- Pour 20 truffes environ :
Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain-marie en remuant sans cesse. Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide, versez sur le chocolat fondu et fouettez énergiquement, incorporez le beurre puis le sucre et fouettez à nouveau. Versez dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé. Laissez reposer 12 h au réfrigérateur. Démoulez la préparation et à l'aide d'une cuillère à café, prélevez un peu de pâte au chocolat. Roulez-la pour former des boules d'environ 2 cm de diamètre. Passez-les dans la noix de coco râpée. Conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de consommer.