Loisirs

Truffes roses au chocolat blanc

France Bleu mercredi 13 février 2013 à 14:23

par Jeanneteau Christine

  • Nombre de personnes : Pour 12 truffes
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 5 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 30 g de poudre de biscuits roses

Préparation :
Dans une casserole, faites chauffer la crème à feu doux jusqu'à frémissement. Retirez du feu et attendez que la crème soit chaude mais pas brûlante. Ajoutez le chocolat blanc et mélangez bien. Remettez la casserole sur feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Retirez du feu. Ajoutez la poudre de biscuits, le beurre et le colorant. Mélangez bien. Versez cette ganache dans un plat à gratin ou tout autre récipient plat. Couvrez de film alimentaire et laissez reposer au moins 2 h au réfrigérateur. Une fois la ganache refroidie, prélevez-en des petites quantités avec une cuillère à café et roulez-les dans la paume des mains. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 1h au réfrigérateur. Roulez les truffes dans la poudre de biscuits et mettez-les de nouveau 2h au réfrigérateur.

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