Recettes de cuisine

Truite de Banka, duxelles d'une garniture aromatique et crème d'agrume

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 15:23

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 500 g de truite

Préparation :
-Mettre les filets de truite désarrêtés à mariner dans la saumure pendant 24h au réfrigérateur.

-Rincer à l’eau froide et sécher les filets dans un linge.

-Récupérer les zestes des agrumes dans un bol. Faire réduire le jus des agrumes de ¾. Laisser refroidir et mixer avec l’ail et et les zestes.

-Ajouter l’huile d’olive en mixant.

-Hacher finement les légumes assaisonnés et les sauter à la poêle.

-Ajouter le concentré de tomate puis déglacer au cognac. Débarrasser et refroidir.

Conseil :
Dressage : Mettre les légumes dans le fond de l’assiette. Recouvrez-les joliment de fines tranches de truite.Ajouter la sauce agrume et décorer avec quelques pointes de tapenade.