Recettes de cuisine

Truite en papillote aux écailles de courgette

France Bleu jeudi 20 septembre 2012 à 9:20

par Atelier cuisine et formations

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 15 à 20 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 truites portions ou 1 un peu plus grosse

Préparation :
Truite en papillote aux écailles de courgette :

1/ Habillez, limonez et assaisonnez les truites.

2/ Émincez finement des rondelles de courgettes.

3/ Au pinceau huilez (huile d'olive) un carré d'aluminium, déposez un lit de courgette façon écaille déposez-y la truite, recouvrez la de courgettes, toujours façon écaille, assaisonnez, ajoutez du thym, romarin....

4/ Faites cuire au four à 180 °C 15 à 20 mn sur une poêle ou mieux au barbecue.

5/ En fin de cuisson ouvrez la papillote pour faire dorer les écailles de courgette ou terminé avec un petit chalumeau.