Recettes de cuisine

Truite A L'Oseille

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 10:27

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 truites

Préparation :
-Faire une réduction avec l’échalote ciselée, le vin blanc, le fumet, le Noilly Prat, puis ajouter la crème fraîche, réduire pour obtenir une sauce légèrement liée.-Laver et équeuter les feuilles d'oseille à la crème en les concassant si elles sont trop grandes.-Ajouter hors du feu le beurre très froid, couper en dés, puis à l’aide d’un fouet, émulsionner la sauce.Incorporer le jus de citron et le poivre blanc.-Dans une poêle anti – adhésive, ajouter un filet d’huile d’olive, disposer les truites, saler.-A mi - cuisson, retourner la truite dans la poêle, contrôler la cuisson en soulevant les branchies. Les arêtes ne doivent pas avoir de traces rosées.-Dresser en nappant avec la sauce.

Partager sur :