Recettes de cuisine

Truite Pochée Au Beurre Blanc

France Bleu mercredi 14 mars 2012 à 16:41

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 truites fraîches

Préparation :
-Habiller les truites: vider, couper les nageoires, éliminer les ouïes et rincer abondamment sous un filet d’eau.-Démarrer le court bouillon avec 1 litre d’eau, couper les carottes et les oignons en rondelles, ajouter le bouquet garni, sel et poivre et la feuille de laurier. Laisser refroidir.-Disposer sur une plaque de cuisson les truites et verser le court - bouillon, cuire à frémissement 8 à 10 min.-Dans une casserole, suer l’échalote avec une petite noisette de beurre, déglacer avec le vinaigre blanc, le vin blanc, réduire quasiment à sec.-Ajouter le beurre, couper un petit dé, sortant du froid et fouetter, assaisonner.-Si vous vous voulez relever votre beurre, ajouter une pointe de Piment de Cayenne ou de jus de citron.-Ne jamais utiliser du poivre noir. Dressez vos truites dans un plat avec une saucière de beurre blanc.