Recettes de cuisine

Veau au girolles

France Bleu mercredi 28 mars 2012 à 12:03

par J. SOUCHAL

  • Nombre de personnes : 5/6
  • Temps de préparation : 30 min.
  • Temps de cuisson : 1 h.
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1kg. de sauté de veau

Préparation :
Faire cuire doucement et à couvert le veau dans une cocotte avec un peu de beurre et du sel (la viande doit rester blanche et cuire tout doucement.) Dans une poêle, faire revenir les girolles. Mettre les girolles dans la cocotte avec la viande et finir la cuisson. Faire une béchamel en mélangeant lait et crème fraiche. Verser la sauce sur le mélange viande/champignons et laisser les saveurs s'imprégner pendant 15 à 30 minutes sans cuire avant de déguster.

Conseil :
Peut se préparer avec des girolles fraîches ou congelées. Cette recette s'accompagne à merveille d'un riz nature.

Partager sur :