Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Velouté café

mardi 10 janvier 2012 à 16:18 France Bleu

recette-114-Velouté café
recette-114-Velouté café © CIDIL

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 25 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1/2 l de lait

Préparation :
Mettez le café au réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit très froid. Dans un bol, versez 1/4 de la crème bien froide et battez-la en chantilly ferme. Réservez. Dans une jatte, versez le reste de crème très froide, ajoutez le sucre et le cacao. Battez-la en chantilly ferme. Répartissez le café dans des coupes. Recouvrez avec la chantilly au cacao, décorez avec la chantilly blanche et servez aussitôt avec des pailles. Conseil : Selon vos goûts, vous utiliserez du café ou du décaféiné, auquel vous ajouterez du sucre.

Conseil :
Conseil : Selon vos goûts, vous utiliserez du café ou du décaféiné, auquel vous ajouterez du sucre.

Par :