Recettes de cuisine

Velouté d'endive et croquette de sardines au pain d'épice

France Bleu mercredi 15 février 2012 à 14:22

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 40mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Pour le velouté :

Préparation :
Pour le velouté

-Faire revenir les oignons et l’ail écrasé à l’huile d’olive.-Cuire 2 min. Enlever les cœurs d’endives et émincer le tout.-Ajouter aux oignons et ail. Cuire le tout 5 min, et y ajouter les pommes de terre. Mouiller avec le bouillon de légumes et cuire 30 min. Ajouter ensuite le gruyère, mixer et laisser mijoter à couvert. Rectifier l’assaisonnement et servir chaud.Pour les croquettes de sardines au pain d’épice

-Bien égoutter les sardines et les écraser à la fourchette.-Incorporer l’échalote et l’estragon.-Former des croquettes à la main.-Réduire en poudre le pain d’épice.-Passer les croquettes dans la farine et l’œuf battu ainsi que le pain d’épice, les cuire 8 min à 180°C.

Conseil :
Dans une assiette creuse, disposer le velouté bien chaud ainsi que les croquettes de sardine.