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Recettes de cuisine

Velouté de carottes bio, lait d'amande et croûtons au cacao

mardi 10 janvier 2012 à 16:26 France Bleu

recette-5530-Velouté de carottes bio, lait d'amande et croûtons au cacao
recette-5530-Velouté de carottes bio, lait d'amande et croûtons au cacao - Marque Repère - Francesca Montovani

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 750 g de carottes type Bio Village

Préparation :
Lavez et épluchez les carottes, puis coupez-les en morceaux. Faites revenir les oignons hachés dans 2 c. à s. d'huile et 1/2 c. à c. de purée de piments. Rajoutez les carottes lorsque les oignons commencent à dorer. Poursuivez la cuisson pendant 5 mn. Recouvrez les carottes d'eau et laissez cuire à feu doux pendant 20 mn. Mixez les amandes avec la crème puis placez-les dans une casserole. Faites bouillir la préparation et laissez infuser à feu doux pendant 20 mn. A la fin de la cuisson, filtrez avec une passoire fine, salez, poivrez, et réservez de côté le lait d'amande ainsi obtenu. Coupez les tranches de pain de mie en gros croûtons puis faites-les revenir à la poêle dans un peu de matière grasse. Une fois dorés, ajoutez le cacao en poudre. Filtrez et récupérez le jus de cuisson des carottes. Placez les carottes dans un blender et mixez en ajoutant petit à petit le jus de cuisson jusqu'à obtention de la bonne texture. Dressez le velouté dans des bols puis ajoutez la crème d'amande et les croûtons.

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