Recettes de cuisine

Velouté de carottes et pommes vertes

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:27

recette-5651-Velouté de carottes et pommes vertes

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 700 g de carottes

Préparation :
Epluchez et râpez les carottes, l'oignon, les pommes et le gingembre. Pensez à conserver intacte une demi-pomme que vous couperez en lamelles pour la décoration. Faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude et faites blondir les légumes et le gingembre quelques minutes. Mouillez du bouillon, salez et poivrez. Laissez cuire pendant 10 mn, puis mixez. Ajoutez enfin la crème et la noix de muscade. Mixez de nouveau. Servez bien chaud, orné des lamelles de pomme réservées.