Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Velouté de carottes et pommes vertes

mardi 10 janvier 2012 à 16:27 France Bleu

recette-5651-Velouté de carottes et pommes vertes
recette-5651-Velouté de carottes et pommes vertes - St Hubert

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 700 g de carottes

Préparation :
Epluchez et râpez les carottes, l'oignon, les pommes et le gingembre. Pensez à conserver intacte une demi-pomme que vous couperez en lamelles pour la décoration. Faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude et faites blondir les légumes et le gingembre quelques minutes. Mouillez du bouillon, salez et poivrez. Laissez cuire pendant 10 mn, puis mixez. Ajoutez enfin la crème et la noix de muscade. Mixez de nouveau. Servez bien chaud, orné des lamelles de pomme réservées.

Par :