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Recettes de cuisine

Velouté de châtaignes, tartines de béatilles

mardi 10 janvier 2012 à 16:27 France Bleu

recette-5542-Velouté de châtaignes, tartines de béatilles
recette-5542-Velouté de châtaignes, tartines de béatilles - Claude Herlédan

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 55 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 200 g de châtaignes (bocal ou en boîte)

Préparation :
Lavez et émincez le poireau. Faites fondre 20 g de beurre, faites-y suer le poireau. Saupoudrez de farine, remuez et faites cuire 1 mn. Versez le bouillon de volaille et ajoutez les châtaignes. Faites cuire à frémissements 45 mn. Mixez. Incorporez la crème fraîche et assaisonnez. Pour les tartines de béatilles : Lavez, effeuillez et hachez le persil. Epluchez, lavez et ciselez l'échalote. Emincez les foies et les gésiers. Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre, faites-y suer l'échalote. Ajoutez les foies et les gésiers. Flambez au cognac. Laissez mijoter 8 à 10 mn à couvert. Ajoutez le persil haché. Coupez les tranches de pain en deux. Grillez-les sur une face. Disposez le mélange foies/gésiers sur le côté non grillé. Assaisonnez à votre convenance. Passez les tartines 5 mn au four à 210 °C (th. 7). Répartissez le velouté dans des assiettes creuses, accompagné des tartines de béatilles.

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