Recettes de cuisine

Velouté de chou-fleur gratiné

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 14:11

par France Bleu

  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 chou-fleur

Préparation :
-Coupez le chou-fleur en petits bouquets. Lavez-les.

-Faites fondre le beurre dans une cocotte. Mettez-y les bouquets de chou-fleur à revenir 5 min en remuant.

-Versez le bouillon dans la cocotte, salez et poivrez, portez à ébullition.

-Baissez le feu et laissez cuire pendant 20 min.

-Mixez le chou-fleur avec le bouillon jusqu’à obtention d’une soupe fine. Remettez la soupe sur feu doux, et incorporez la crème en remuant.

-Assaisonnez de noix de muscade et la ciboulette. Salez et poivrez.

-Aux premiers frémissements, retirez du feu.

-Répartissez la soupe dans des bols allant au four. Parsemez de fromage râpé.

-Préchauffez le four en position gril.

-Enfournez les bols et faites-les gratiner. Servez dès la sortie du four.