Recettes de cuisine

Velouté de mangues aux framboises au Basilic

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:19

recette-3283-Velouté de mangues aux framboises au Basilic
recette-3283-Velouté de mangues aux framboises au Basilic © Caroline Darbonne - Darégal - Fabrice Subiros

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 2 mn - Réfrigération : 1 h
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 mangues

Préparation :
Epluchez les mangues et coupez-les en morceaux. Versez le miel dans une casserole. Ajoutez le vin doux et 2 cuillerées à soupe d'eau. Laissez bouillir 1 minute, retirez du feu. Laissez refroidir. Disposez les mangues dans le mixeur. Ajoutez le sirop et faites tourner jusqu'à obtention d'un velouté. Réservez une heure au frais. Au moment de servir, versez le velouté dans une soupière. Parsemez de framboises et saupoudrez de basilic. Dégustez sans tarder.

Conseil :
Vous pouvez remplacer les mangues par un mélange de fruits rouges qui se mariera tout aussi bien avec le basilic aux saveurs épicées.