Recettes de cuisine

Velouté de patates douces et sa quenelle de selles-sur-cher

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:22

recette-4922-Velouté de patates douces et sa quenelle de selles-sur-cher

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 300 g de selles-sur-cher sans croûte

Préparation :
Faites cuire les patates douces dans le bouillon puis mixez afin d'obtenir un velouté bien onctueux. Rajoutez de l'eau bouillante si la soupe vous semble trop épaisse. Rajoutez la moitié du fromage dans le velouté très chaud et faites-le fondre dedans. Assaisonnez de sel et poivre. Mélangez la harissa avec le reste du fromage et servez-le en petites quenelles avec le velouté. Cette recette peut s'apprécier également avec un sainte-maure de Touraine très frais.