Recettes de cuisine

Velouté de Poireaux à la Joue de Boeuf

France Bleu vendredi 14 décembre 2012 à 14:00

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 2H40
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 blancs de poireau

Préparation :
Sous un filet d’eau froide, dégorger la joue de bœuf.

Cuire la joue de bœuf dans une casserole avec l’oignon pendant environ deux heures.

Couper le poireau en tronçons et rincer sous l’eau, ajouter au fumet avec les pommes de terre épluchées et coupées en cubes, cuire pendant 40 minutes.

Oter la joue, mixer le potage au blender. Crémer.

Assaisonner, ajouter la muscade et servir en assiettes à soupe, couper des petits cubes de joue de bœuf et garnir au milieu du potage.