Recettes de cuisine

Velouté de pommes de terre et courgettes au chèvre parsemé de saumon fumé

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:23

recette-5161-Velouté de pommes de terre et courgettes au chèvre parsemé de saumon fumé

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 40 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 grosses pommes de terre à potage

Préparation :
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Plongez les pommes de terre et les courgettes dans une casserole contenant environ 1 l d'eau salée. Portez à ébullition, couvrez et faites cuire à feu doux 40 mn. Dans un bol, mélangez la crème et le chèvre. Une fois la soupe cuite, passez-la au moulin. Ajoutez le mélange crème et chèvre, puis remuez. Goûtez et assaisonnez à votre convenance. Remettez à feu très doux quelques minutes. Versez dans des bols et décorez de fines lamelles de saumon.