Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Velouté de pommes de terre et courgettes au chèvre parsemé de saumon fumé

mardi 10 janvier 2012 à 16:23 France Bleu

recette-5161-Velouté de pommes de terre et courgettes au chèvre parsemé de saumon fumé
recette-5161-Velouté de pommes de terre et courgettes au chèvre parsemé de saumon fumé

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 40 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 grosses pommes de terre à potage

Préparation :
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Plongez les pommes de terre et les courgettes dans une casserole contenant environ 1 l d'eau salée. Portez à ébullition, couvrez et faites cuire à feu doux 40 mn. Dans un bol, mélangez la crème et le chèvre. Une fois la soupe cuite, passez-la au moulin. Ajoutez le mélange crème et chèvre, puis remuez. Goûtez et assaisonnez à votre convenance. Remettez à feu très doux quelques minutes. Versez dans des bols et décorez de fines lamelles de saumon.

Par :