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Recettes de cuisine

Velouté de pommes de terre à la sauce verte

mardi 10 janvier 2012 à 16:23 France Bleu

recette-5186-Velouté de pommes de terre à la sauce verte
recette-5186-Velouté de pommes de terre à la sauce verte - L. Rouvrais

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 courgettes

Préparation :
Coupez les courgettes en petits morceaux et faites-les revenir dans le beurre pendant 10 mn. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en petits morceaux. Dans une casserole, versez les courgettes avec les pommes de terre. Ajoutez de l'eau à niveau et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Salez, poivrez. Laissez tiédir et versez le tout dans un robot ou à la moulinette. Hachez la roquette. Faites chauffer la crème. Dans un mixer, mélangez la roquette, le parmesan et la crème afin d'obtenir une sauce onctueuse. Servez le potage bien chaud. Avec une petite cuiller, déposez la sauce sur le potage en formant un tourbillon. Vous pouvez réaliser cette recette en remplaçant les courgettes par de la laitue.

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