Recettes de cuisine

Velouté de potiron aux langoustines

France Bleu vendredi 24 février 2012 à 14:10

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 20 langoustines de taille 15 / 20 au kilo

Préparation :
-Mettre les coques à dégorgées dans de l’eau salée pendant une heure au moins.

-Les rincer, les mettre dans une casserole avec le vin blanc, le bouquet garnis, un peu de poivre, couvrir et égoutter dés que les coques s’ouvrent.

-Récupérer le jus et les coques décoquillées.-Couper le potiron en morceaux, le mettre dans une casserole avec le lait, un peu d’eau juste à hauteur, ajouter une pincée de sel. Cuire 15 à 20 min à feu doux.

-Passer au blender, remettre dans une casserole avec le jus de coques et la crème fraîche. Mettre à feu doux.

-Rincer les langoustines, décortiquées les, garder les têtes pour faire un coulis. Servir le velouté dans des assiettes creuse chaudes, -Ajouter les coques, poêler les langoustines à l’huile d’olive, les faire juste griller, ajouter un peu de fleur de sel et un tour de poivre au moulin.

-Les éponger, répartir dans les assiettes, ciseler le basilic, parsemer le sur les veloutés.

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