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Recettes de cuisine

Velouté de potiron aux petites quenelles de veau graines de sésame torréfiées et cerfeuil

mardi 10 janvier 2012 à 16:30 France Bleu

recette-5847-Velouté de potiron aux petites quenelles de veau graines de sésame torréfiées et cerfeuil
recette-5847-Velouté de potiron aux petites quenelles de veau graines de sésame torréfiées et cerfeuil - Raynal et roquelaure

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 50 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 kg de potiron coupé en morceaux

Préparation :
Faites un bouillon de volaille, soit frais, soit à l'aide d'un bouillon de volaille déshydraté. Dans une cocotte, faites revenir dans un peu de beurre l'oignon émincé et l'ail haché. A légère coloration, ajoutez les morceaux de potiron et 8 dl de bouillon de volaille. Laissez cuire 20 mn à frémissement. Mixez jusqu'à obtenir une préparation lisse et légèrement épaisse. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade. Ajoutez la crème fraîche et mixez à nouveau. Faites réchauffer à feu doux. Dans une poêle, torréfiez les graines de sésame et réservez. Poêlez au beurre les tranches de pain et les petites quenelles de veau pour les colorer et disposez-les sur le pain. Servez le velouté dans des petites cocottes individuelles. Ajoutez-y les tranches de pain et les quenelles. Parsemez de cerfeuil frais et de graines de sésame torréfiées.

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