Recettes de cuisine

Velouté de potiron et languettes de comté

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:27

recette-5854-Velouté de potiron et languettes de comté

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 200 g de comté râpé

Préparation :
Epluchez les pommes de terre, taillez-les en cubes. Procédez de même avec la chair de potiron. Epluchez et émincez finement l'oignon. Faites-le suer au beurre dans une casserole pendant 3 mn. Rajoutez les légumes et faites cuire à feu doux 3 mn. Ajoutez le bouillon de volaille et laissez mijoter 15 à 20 mn à feu moyen. Une fois les légumes cuits, égouttez et passez-les au moulin à légumes. Ajoutez le bouillon de cuisson et la crème. Réservez au chaud. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez le comté râpé en fine couche en donnant une forme de languette. Enfournez 5 à 8 mn. Réservez. Avant de servir le velouté, incorporez les jaunes d'œufs et émulsionnez à l'aide d'un fouet. Assaisonnez et servez avec les languettes de comté.