Recettes de cuisine

Velouté de tomate et roquette

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:21

recette-4510-Velouté de tomate et roquette
recette-4510-Velouté de tomate et roquette © Tomates de France - Pierre Louis Viel

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 8 tomates olivettes

Préparation :
Mondez les tomates, retirez les pépins et hachez-les grossièrement. Faites fondre les échalotes émincées à l'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez la roquette et le sucre, puis laissez fondre. Ajoutez les tomates, le bouillon et du poivre. Laissez cuire 15 à 20 mn à feu moyen. Mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Servez bien chaud avec des croûtons frottés à l'ail.