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Recettes de cuisine

Velouté de tomates au lait de coco et à la citronnelle

mardi 10 janvier 2012 à 16:22 France Bleu

recette-4861-Velouté de tomates au lait de coco et à la citronnelle
recette-4861-Velouté de tomates au lait de coco et à la citronnelle - Tomates et Concombres de France / JC. Amiel / N. Arnoult

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 kg de tomates rouges bien mûres

Préparation :
Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Plongez les tomates pendant 30 s puis passez-les sous l'eau froide. Pelez-les et épépinez-les puis détaillez la chair en morceaux. Retirez la partie extérieure de la citronnelle puis hachez finement le bulbe. Epluchez le gingembre et hachez-le. Epluchez l'oignon et hachez-le. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites revenir l'oignon, le gingembre et la citronnelle pendant 5 mn. Ajoutez les tomates, le sucre, et poursuivez la cuisson pendant 3 mn. Salez et poivrez. Versez le lait de coco et couvrez avec 50 cl d'eau. Portez à ébullition et faites cuire à frémissement pendant 20 mn. Mixez le velouté.

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