Recettes de cuisine

Velouté et Royale de crevettes

France Bleu jeudi 9 février 2012 à 11:00

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 40mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 200 gr de crevettes

Préparation :
Progression Faire revenir à l’huile d’olive les crevettes, ajouter l’ail, déglacer avec le cognac puis ajouter le fond de poule.Faire cuire 40 minutes à feu doux, puis passer au blender, filtrer, au moment de servir, ajouter 1 cuillerée de crème fouetté et émulsionner.Servir bien chaud sur la Royale de crevettes, décor au choix.

 

 

 

Royale de crevettesIngrédients pour 4 personnes 200 gr de chair de crevettes2 jaunes d’œuf1 œuf10 cl de lait20 cl de crème fraicheQuelques gouttes de Tabasco

 

 

Progression Mettre tous les ingrédients au blender, filtrer mettre dans des moules à darioles, puis cuire en basse température à 85° pendant 4 à 5 minutes.