Recettes de cuisine

VELOUTE FROID DE BETTERAVE AU CHEVRE

France Bleu mardi 18 mars 2014 à 11:17

par laville corinne

  • Nombre de personnes : 4 VERRINES OU 8 PETITES
  • Temps de préparation : RAPIDE
  • Temps de cuisson : &heure
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 BETTERAVE CRUE 2 BETTERAVE CUITES 100G DE FROMAGE DE CHEVRE FRAIS 10CL DE CREME LIQUIDE 1 CUIL A CAFE DE CUMIN EN POUDRE 150G DE FROMAGE BLANC 2 CUIL A SOUPE DE CREME EPAISSE 1 CUIL A SOUPE DE PERSIL 1 CUIL A SOUPE DE CIBOULETTE 1 GOUSSE D AIL

Préparation :
epluchez les betteraves cuites coupez les en petits des repartissez en la moitie dans les verrines.METTEZ LES AUTRES DES DE BETTERAVES DANS UN BOL D UN ROBOT MIXEUR EMULSIONNEZ LE TOUT AVEC LA CREME LIQUIDE SALEZ POIVREZ AJOUTEZ LE CUMIN EN POUDRE EMULSIONNEZ A NOUVEAU ET VERSEZ CE VELOUTE DANS LES VERRINES LES VERRINES DOIVENT ETRE REMPLIE AU TROIS QUART METTEZ LES VERRINES AU FRAIS PENDANT 1 HEURE MELANGEZ DANS UN GRAND BOL LE FROMAGE BLANC L AIL LE PERSIL LA CIBOULETTE SALEZ POIVREZ VERSEZ CETTE CREME DE FROMAGE BLANC AUX HERBES SUR LES VERRINES ET REMETTEZ AU FRAIS EPUCHEZ LES BETTERAVES CRUE ET RAPEZ LA DANS UN ROBOT AU MOMMENT DE SERVIR DECOREZ LES VERRINES DE FILAMENTS DE BETTERAVE RAPEE

Conseil :
POUR LE FROMAGE VOUS POUVEZ PRENDRE 3 CARRES DE FROMAGE FRAIS OU 3 PORTIONS DE KIRI OU DE VACHE QUI RIT LA GOUSSE D AIL PAR 2 ECHALOTES