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Recettes de cuisine

Vendangeurs en persillade

mardi 10 janvier 2012 à 16:18 France Bleu

recette-638-Vendangeurs en persillade
recette-638-Vendangeurs en persillade © Recette CIVR

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25 mn
  • Temps de cuisson : 2 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 kg de vendangeurs (petits rougets)

Préparation :
Réalisez la persillade en hachant finement l’ail et le persil. Ecaillez les vendangeurs (sans les vider s’ils sont très frais). Poêlez les vendangeurs dans une poêle anti-adhésive, avec de l’huile d’olive. Salez, poivrez pendant la cuisson. Rajoutez en fin de cuisson la persillade. La cuisson n’excède pas 1 à 2 mn selon la taille des vendangeurs. Répartissez les vendangeurs dans 4 assiettes. Servez accompagné de pommes vapeur. Accompagnez d’un AOC Côtes du Roussillon blanc Domaine Sarda Malet 1992.

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