Recettes de cuisine

Verrine Crème Légère à la Rhubarbe, Ecrasé de Fraises et Pépites Pistache

France Bleu Belfort-Montbéliard mardi 1 juillet 2014 à 12:14

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 500 g de tiges de rhubarbe

Préparation :
Réaliser un caramel avec 80 g de sucre, ajouter les pistaches, verser sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.

Concasser avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir des pépites.

 

Eplucher la rhubarbe, couper en tronçons, cuire avec un filet d’eau et 100 g de sucre pendant 20 minutes.

Refroidir.

Monter la crème en chantilly avec les 20 g de sucre et incorporer délicatement à la compote de rhubarbe.

Dans des verres transparents ou des petites coupes, garnir avec la crème.

Ecraser les fraises avec une fourchette et poser sur la mousse rhubarbe et terminer par les pépites pistache.

 

On peut remplacer l’écrasé de fraises par un coulis fraise ou framboise.