Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Verrine Crème Légère à la Rhubarbe, Ecrasé de Fraises et Pépites Pistaches

jeudi 17 mai 2012 à 11:47 France Bleu

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 500 g de tiges de rhubarbe

Préparation :

Réaliser un caramel avec 80 g de sucre, ajouter les pistaches, verser sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.

Concasser avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir des pépites.

 

Eplucher la rhubarbe, couper en tronçons, cuire avec un filet d’eau et 100 g de sucre pendant 20 minutes.

Refroidir.

 

Monter la crème en chantilly avec les 20 g de sucre et incorporer délicatement à la compote de rhubarbe.

 

Dans des verres transparents ou petites coupes, garnir avec la crème.

 

Ecraser les fraises avec une fourchette et poser sur la mousse rhubarbe. Terminer par les pépites de pistaches.

Conseil :
On peut remplacer l’écrasé de fraises par un coulis fraise ou framboise.

Par :