Recettes de cuisine

Verrine de crème de pamplemousse rose, framboises fraîches et boudoirs au Gewurztraminer façon tiramisu

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:20

recette-4225-Verrine de crème de pamplemousse rose, framboises fraîches et boudoirs au Gewurztraminer façon tiramisu
recette-4225-Verrine de crème de pamplemousse rose, framboises fraîches et boudoirs au Gewurztraminer façon tiramisu © Conseil Interprofessionnel des vins d'Alsace

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 5 à 10 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 œufs entiers

Préparation :
Séparez les blancs des jaunes. Mettez les blancs dans un bol au réfrigérateur. Faites blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre semoule. Saupoudrez de Maïzena, versez le jus de pamplemousse et l'eau. Mélangez. Versez la préparation dans une casserole et faites la cuire (5 à 8 mn), en remuant au fouet continuellement. Le mélange épaissit et devient onctueux. Eteignez le feu, ajoutez le beurre. Versez la crème de pamplemousse dans un saladier dès qu'elle a refroidi. Montez les 4 blancs en neige après les avoir légèrement salés. Incorporez-y la crème de pamplemousse. Coupez les boudoirs en plusieurs morceaux selon la taille des verrines. Versez le Gewurztraminer dans une petite assiette creuse, faites-y imbiber rapidement tous les boudoirs. Répartissez les morceaux de boudoirs au fond des verres, ajoutez la crème de pamplemousse. Décorez de quelques framboises et d'un petit morceau de boudoir. Dégustez sans attendre. Il est possible de remplacer les boudoirs par des morceaux de brioche.