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Recettes de cuisine

Verrine de légumes au basilic

mardi 10 janvier 2012 à 16:26 France Bleu

recette-5529-Verrine de légumes au basilic
recette-5529-Verrine de légumes au basilic - Huile d'olive Puget

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 1 h avant : 30 mn
  • Temps de cuisson : 25 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 100 g de concombre

Préparation :
Coupez l'aubergine dans sa longueur, en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Salez au gros sel. Après 30 mn, rincez, essorez et disposez les tranches dans un plat allant au four. Badigeonnez-les d'huile d'olive. Mettez le plat sous le gril. Après 20 mn, laissez refroidir. Ôtez la peau. Coupez la pulpe en lanières. Plongez pendant 5 mn les bouquets de brocoli dans de l'eau bouillante salée. Refroidissez-les à l'eau froide. Sans l'éplucher, coupez le concombre en tranches fines. Disposez-les sur du papier absorbant. Plongez les tomates 5 s dans l'eau bouillante. Épluchez-les, coupez-les en quatre, ôtez les pépins, coupez-les en lanières. Égouttez et videz le poivron de ses pépins. Essorez-le et coupez-le en lanières. Égouttez et séchez les cœurs de palmier. Coupez-les en rondelles épaisses. Dans un saladier, mélangez délicatement tous les légumes à l'exception de 24 rondelles de concombre. Tapissez le fond des pots de 3 rondelles de concombre. Garnissez de légumes. Mixez ensemble l'huile, le jus de citron, la gousse d'ail. Poivrez. Salez à la fleur de sel. Versez le vinaigre balsamique. Incorporez le basilic ciselé. Répartissez dans les pots. Posez dessus trois rondelles de concombre et une feuille de basilic. Fermez les pots et mettez au frais.

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