Recettes de cuisine

Verrine de perles du Japon, dés de melon

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:24

recette-5282-Verrine de perles du Japon, dés de melon

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 4 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 beau melon charentais jaune

Préparation :
Faites cuire le tapioca dans une grande casserole d'eau bouillante 3-4 mn sans cesser de mélanger. Egouttez-le. Dans une autre casserole, versez le lait, le lait de coco, le sucre et le tapioca cuit. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le tapioca devienne transparent sans cesser de mélanger. Retirez du feu et laissez refroidir. Pour le melon : Epluchez et épépinez le melon et coupez-le en petits dés de 1 cm, réservez au frais. Préparez la mousse coco : montez la crème liquide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique (le fouet et le récipient doivent être très froids). Ajoutez progressivement la noix de coco râpée. Dans des verrines assez larges, dressez la crème de tapioca refroidie, déposez ensuite une couche de dés de melon bien frais, et terminez par une quenelle de chantilly bien ferme et froide à la noix de coco. Parsemez de noix de coco râpée Servez immédiatement.