Recettes de cuisine

Verrine fondante de piquillos au roquefort et saumon fumé

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:28

recette-5902-Verrine fondante de piquillos au roquefort et saumon fumé

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 45 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 80 g de roquefort

Préparation :
Faire cuire les poivrons entiers au four à 200°C pendant une vingtaine de minutes afin de pouvoir retirer la peau sans encombre. Coupez-les en petits dés. Coupez la courgette en petits dés. Plongez environ 3 mn ces dés de courgette dans de l'eau bouillante préalablement salée. Faites des lamelles de saumon de la hauteur de la verrine et de quelques cm de largeur. Réalisez une crème fouettée : battez au fouet la crème jusqu'à épaississement. Mettez-la dans une poche à douille. Procédez au dressage : Déposez deux lamelles de saumon sur les parois des verrines de manière symétrique. Faites une première couche de poivrons rouges. Déposez un peu de crème fouettée. Ajoutez une couche de courgette. Déposez de la crème fouettée. Mettez quelques dés de roquefort. Déposez de la crème fouettée. Recommencez ce processus autant de fois que possible. Terminez le dressage en disposant quelques brins de ciboulette. Recette proposée par Aurélie Petureau du Lycée Technique d'Hôtellerie et Tourisme d'Occitanie de Toulouse.