Recettes de cuisine

Verrines de poire au foie gras

France Bleu mardi 25 septembre 2012 à 11:24

par Mado T

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 10 à 12 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 poire assez ferme

Préparation :
Coupez la poire en petits dés.

Faites-la revenir dans une poêle avec un peu de beurre.

Saupoudrez de sucre, ajoutez un peu de quatre épices et le miel.

Mélangez doucement et laissez caraméliser 10 mn.

Quand c'est froid, mettez dans des verrines, recouvrez de dés de foie gras remettez une couche de compotée et une autre couche de dés de foie gras.

Conseil :
Peut se mettre dans des coupelles de feuille de brick cuite, goût délicieux, bluffant !